Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале начнут выпускать хамон из оленины

Мясной деликатес
На Ямале начнут выпускать хамон из оленины

НОЯБРЬСК, 10 февраля, ФедералПресс. Первую партию мясного деликатеса в Ноябрьске изготовили в конце прошлого года. Об этом сообщает руководство компании «Ямалец».

«Мясо не до конца просолилось, но мы учли все нюансы сделаем дополнительные надрезы, добавим новых специй, увеличим срок просолки. Уверены, что новая партия получится достойной. В течение двух недель планируем сделать новый замес оленьих бедер для хамона, а затем готовый продукт поступит в широкую продажу», - рассказал о первом опыте изготовления нового продукта исполнительный директор компании Андрей Колесников.

Технолог предприятия прошел обучение в Испании, на предприятии, где производят деликатес. В настоящее время компания «Ямалец» производит на продажу семь видов деликатесов из оленины. Предприятие выпускает сыровяленую колбасу, суджуки, балыки и мясные чипсы. Продукция компании получила имена ямальских городов, сообщаеет «Красный Север».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Салехардский рыбокомбинат посетил ведущий программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди. Шоумен проследил все стадии переработки ямальской рыбы и занимался упаковкой консервов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1