Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Коренным жителям Ямала упростили доступ к ловле рыбы

Представители КМНС
Подачу заявок на вылов рыбы отменят со следующего года

САЛЕХАРД, 6 апреля, ФедералПресс. Представителям КМНС не придется подавать заявки на получение квоты на вылов рыбы. Об этом рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Договорились, что со следующего года уберем заявительный принцип на получение квот на традиционное рыболовство для северян, которые будут занесены в реестр коренных малочисленных народов. Мы готовим соответствующее постановление», - сообщил руководитель федерального ведомства.

Изменения вступят в силу со следующего года. Сегодня кореным жителям для того, чтобы заняться традиционным промыслом, необходимо оформлять заявку.
Глава Росрыболовства принял участие в заседании, посвященном речным запасам региона. В ходе встречи обсуждались правила рыболовства в Арктике. В заседании также участвовал глава Ямала Дмитрий Артюхов. Он отметил, что сегодня остро стоят вопросы сохранения экологии.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что на Ямале рыбакам-любителям разрешили добывать пелядь и сига-пыжьяна. Изменения вступят в силу в сентябре текущего года. Ямальские рыбаки смогутвылавливать до пяти килограмм ценных пород.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1