Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале обсудили сохранение компенсации провоза автомобиля на пароме

Обсуждение поправок
На Ямале обсудили сохранение компенсации провоза автомобиля на пароме

САЛЕХАРД, 14 апреля. ФедералПресс. В офисе «Единой России» прошли общественные обсуждения. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Паромы для отпускников остаются востребованы. Поправки в законодательство о сохранении прав на компенсацию расходов способствуют укреплению социальной защищенности ямальцев. Жителям региона нужны особые, достойные условия, как в части действующих льгот, так и в части доходов», - отметил глава окружного совета сторонников «Единой России» Дмитрий Погорелый.

Участники встречи отметили актуальность темы оплаты проезда на пароме до станции Приобье. Была сформирована рабочая группа с целью проведения общественных слушаний по вопросу сохранения льготы. Ее возглавил Дмитрий Погорелый.

«Многие семьи каждый год планируют отпускна на личном автотранспорте с использованием паромов. Этот маршрут давно изучен и понятен ямальцам, что очень важно при планировании дороги с детьми», - подчеркнул участник встречи Валерий Свирь.

Представители общественности попросили от лица жителей западных муниципалитетов округа учесть в поправках в законодательство округа возможность льготного проезда на личном автомобиле к отпуску и обратно не только на пароме, но и железнодорожным транспортом.

Дмитрий Погорелый пообещал ямальцам, что их пожелания будут приняты во внимание при составлении поправок. Он отметил необходимость создания большего числа альтернатив для построения маршрута отпуска, тогда северяне смогут сделать его наиболее оптимальным с точки зрения затрат.

Фото:ynao.er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments