Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Большегрузам запретили подъезжать к берегу Енисея

Транспорт
Новая схема движения транспорта вводится на постоянной основе

КРАСНОЯРСК, 12 апреля, ФедералПресс. Водителей грузовиков предупредили о новой схеме движения на правобережье. Новый вариант движения, по мнению чиновников, позволит сохранить экологию. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Тяжелые автомобили больше не смогут проезжать к земельным участкам в районе Октябрьского моста. Это позволит исключить возможные разрушения инженерных сооружений и предотвратить выход нефтепродуктов и загрязнение реки Енисей», – пояснили в пресс-службе мэрии.

Как стало известно, грузовикам запрещено подъезжать к берегу Енисея в районе улиц Крайняя и переулка Сибирский. В администрации корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что рядом с прибрежной территорией реки будут установлены знаки о том, что движение грузовых автомобилей запрещено. Новая схема движения вводится на постоянной основе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае начался первый в стране эксперимент по оценке объемов загрязнения окружающей среды при сжигании разных видов топлива.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1