Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале из-за непролазной грязи закрыли главную трассу региона

Ремонт дороги
На Ямале из-за непролазной грязи закрыли главную трассу региона

САЛЕХАРД, 26 апреля, ФедералПресс. На Ямале временно закрыли движение транспорта по трассе от Салехарда до Надыма. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

«Открывая проезд по дороге, мы понимали, что по окончании зимы столкнемся с трудностями на ряде участков. Нынешняя весна оказалась теплой, снег начал таять быстро и рано. Поэтому принято решение переждать самый сложный период паводка, после чего специалисты приведут дорогу в норму»,– сообщил глава дорожно-транспортного департамента округа Денис Напольских.

Сообщается, что дорожники проводят работы по содержанию дороги и приведению в порядок наиболее пострадавших от талых вод отрезков. Кроме закрытия трассы, дорожники до конца мая текущего года вводят ограничения для машин, нагрузки на ось которых выше допустимых значений.

Напомним, автомобилисты жаловались на то, что отдельные участки дороги Салехард Надым превратились в грязное месиво, которое невозможно преодолеть. Тогда дорожники объяснили такое состояние дороги резким потеплением. Автомобилисты и дорожники выделили наиболее сложные участки на трассе общей протяженностью 18 км.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале обнародовали расписание движения пассажирских теплоходов по маршруту Салехард Яр-Сале. Первое судно из окружной столицы отправится в Обскую губу 10 июня.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1