Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале пострадавшим кочевникам помогут восстановить поголовье оленей

Северный олень
Власти Ямальского района помогут восстановить поголовье оленей

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 13 мая, ФедералПресс. Семьям, пострадавшим от падежа животных в ямальской тундре, помогут восстановить поголовье оленей. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

«В администрации Ямальского района начали прорабатывать вопрос восполнения поголовья оленей кочевников, пострадавших от гололеда в сеяхинской тундре. Из-за бескормицы погибло около двух тысяч животных», – говорится в сообщении окружного правительства.

Минувшей зимой из-за сложных погодных условий часть тундры в центральной и северной части полуострова Ямал покрылась ледяной коркой. Животные не могли добраться до корма и погибали от голода. Рассматривается вопрос покупки оленей для пострадавших семей. В зоне обледенения оказалось более 250 семей тундровиков.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что на Ямале тундровики не могут найти сбежавших оленей. Кочевники редполагают, что они могли уйти с дикими собратьями на Гыданский полуостров. Власти района помогают оленеводам в поисках животных, завозят топливо на стойбища.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments