Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальской тундре нашли останки мамонта

Ямальские ученые
Ямальские ученые осмотрели кости мамонта

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 23 августа, ФедералПресс. В ямальской тундре местный оленевод обнаружил останки мамонта. Об этом сообщают в пресс-службе правительства округа.

«На место находки выехали сотрудники главного музея Ямала. Благодаря службе ветеринарии региона, которая в настоящее время производит вакцинацию оленей, сотрудникам музейно-выставочного комплекса удалось попасть в район Тамбея», – говорится в сообщении пресс-службы.

Останки древнего животного обнаружил житель сеяхинской тундры Константин Тусида. При предварительном осмотре сотрудники МВК имени Шимановского предположили, что останки принадлежат взрослой особи. На костях присутствуют частицы мягких тканей и мышечных волокон.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что глава администрации Надымского района Дмитрий Жаромских пообещал дополнить композицию «Мамонты» на въезде в город отцом семейства. В настоящее время на постаменте стоят мама с детенышем.

Фото: yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати