Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Аварийные дома на Ямале проверит прокуратура

Прокурор
В прокуратуре намерены дать оценку работе органов местного самоуправления

САЛЕХАРД, 22 сентября, ФедералПресс. Прокурорская проверка аварийного жилья в регионе была назначена после публикации в средствах массовой информации. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Сообщается о возникших аварийных ситуациях с домами № 1 на улице Глазкова в Салехарде и № 6 по улице Обской в селе Аксарка Приуральского района», – говорится в сообщении прокуратуры на официальном сайте ведомства.

Накануне в ряде региональных СМИ после волны фото и видео от жителей в социальных сетях появилась новость, в которой говорилось о том, что из-за сильного ветра один из домов пришлось подпереть краном.

Речь шла о доме № 1 по улице Глазкова окружной столицы. Из-за сильного ветра хлипкая обшивка начала отрываться и падать. Поэтому стену подперли краном, чтобы остальные элементы ненадежного декора не спланировали на головы людей и припаркованные авто.

В Аксарке в доме по улице Обской жителям также досталось – их дом едва не потерял кровлю, а чердак залило водой.

В прокуратуре намерены дать оценку сообщениям граждан, а также работе органов местного самоуправления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о дикой истории в Ноябрьске, где свора из восьми крупных собак напала на ребенка прямо на детской площадке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments