Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале повторно сорвался аукцион на строительство больницы за полмиллиарда

Строительство
Застройщики не стали подавать заявки на участие в конкурсе

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 24 сентября, ФедералПресс. На Ямале второй раз сорвался аукцион на строительство больницы в селе Антипаюта. Стоимость контракта – более полумиллиарда рублей. Такие данные указаны на портале zakupki.gov.ru.

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подано ни одной заявки, электронный аукцион признается несостоявшимся», – говорится в протоколе.

Повторный электронный аукцион на проектирование и строительство участковой больницы в селе Антипаюта Тазовского района был объявлен в середине сентября. Мощность учреждения – девять коек с врачебной амбулаторией на 35 посещений в смену, кабинеты терапевта, хирурга, педиатра, стоматолога и рентгенодиагностики. Построить объект победитель конкурса должен до 25 июня 2024 года. Начальная цена лота составляет более 516,8 млн рублей.

Первый аукцион был объявлен на портале zakupki.gov.ru 6 августа, но он также не состоялся из-за отсутствия заявок. Тогда власти предлагали спроектировать и построить сельскую больницу за меньшую сумму – 481,8 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в регионах «тюменской матрешки» все чаще срываются крупные аукционы, которые связаны со строительством значимых социальных объектов. Желающих взяться за реализацию крупных проектов нет из-за нестабильности на строительном рынке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments