Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Тюменская область
0

Простые жители «тюменской матрешки» вложили в фондовый рынок 211 миллиардов

Брокер
Тюменцы, ямальцы и югорчане вложили в фондовый рынок более 211 млрд рублей

ТЮМЕНЬ, 8 октября, ФедералПресс. Жители регионов «тюменской матрешки» все чаще торгуют на бирже, они вложили в фондовый рынок более 211 млрд рублей. Макрорегион вошел в число субъектов РФ с самой большой долей розничных инвесторов, сообщает тюменское отделение Центробанка России.

«На начало июля жители Тюменской области, Югры и Ямала открыли свыше 502 тысяч брокерских счетов и почти 27 тысяч счетов доверительного управления», – отмечают в ЦБ.

За полгода количество счетов увеличилось на 10 %, а объем – на 7 %. Брокерские счета с ненулевыми остатками в «тюменской матрешке» имеют 54 человека на тысячу населения (для сравнения, по России – 38 человек на 1 тыс. населения). По данному показателю макрорегион находится на четвертом месте в стране. По числу счетов доверительного управления область закрепилась на второй позиции после столицы – Москвы.

Как отметил глава тюменского отделения ЦБ РФ Сергей Попов, к активности жителей региона на бирже привели снижение доходности банковских вкладов, доступность брокерских услуг и возможность совершать сделки в режиме онлайн.

«Люди стали активно выходить на фондовый рынок даже с небольшими суммами», – отметил глава тюменского отделения ЦБ РФ Сергей Попов.

При этом главный банкир региона отмечает, что инвестиции в ценные бумаги – это риск. И эти деньги не застрахованы государством. Попов советует пройти обучение, прежде чем торговать на бирже.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что города «тюменской матрешки» вошли в первую десятку рейтинга по уровню зарплат.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати