Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале пускать в общественные места по QR-коду начнут с 25 октября

В магазине
В аптеки и продуктовые магазины будут пускать без QR-кода

САЛЕХАРД, 21 октября, ФедералПресс. На Ямале систему QR-кодов для посещения общественных мест введут 25 октября. Об этом сообщают СМИ.

«QR-коды начнут работу с начала следующей недели. Набор стандартный – спорт, массовые мероприятия», – говорится в сообщении ТАСС.

Решение о введении новой меры ограничения было принято на заседании оперштаба. Без QR-кода ямальцы смогут посещать аптеки и магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости. На Ямале отмечается рост числа больных коронавирусом, за последние сутки выявлено 128 случаев заражения. Власти округа объясняют увеличение количества зараженных проведением сплошного тестирования, по этому показателю арктический регион находится в числе лидеров.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Ямал и Югра вошли в первую пятерку регионов по жесткости ковид-ограничений. Исследование провели аналитики агентства политических и экономических коммуникаций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments