Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Верховный суд Татарстана поступил иск об отмене QR-кодов

Пандемия коронавируса
Ограничения вступили в силу с 11 октября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации

КАЗАНЬ, 20 октября, ФедералПресс. Несколько жителей республики Татарстан подали иск против введения системы QR-кодов. Ограничения вступили в силу с 11 октября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Верховный суд Татарстана зарегистрировал исковое заявление о признании недействующим постановления кабмина Республики Татарстан о введении системы QR-кодов», – пояснили в пресс-службе Верховного суда РТ.

От кого поступил иск, не уточняется. Жители республики недовольны тем, что с 11 октября были введены дополнительные ограничения. Для тех, кто постоянно работает с большим количеством людей, введена обязательная вакцинация. При наличии QR-кода можно посещать рестораны, торговые центры, бассейны, фитнес-клубы. Введена самоизоляция для граждан старше 65 лет, которые не сделали прививку от коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» уже писал про то, что в Татарстане прибыль ресторанов и кафе упала на 80 % после введения QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments