Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале зацвели лимоны

Тропические плоды
Тропические растения прижились в Новом Уренгое

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 29 ноября, ФедералПресс. В Новом Уренгое зацвели лимоны в теплице дорожного управления. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

«В теплице новоуренгойских дорожников зацвели лимоны. Насыщенным ароматом, который напоминает жасмин или акацию, нежные соцветия будут приятно удивлять посетителей «оазиса» немногим больше недели», – говорится в сообщении.

Саженцы тропических деревьев прибыли в газовую столицу из солнечного Узбекистана тридцать лет назад. Теперь в Новом Уренгое собирают около тонны цитрусовых. Помимо лимонов в оранжерее произрастают другие экзотические растения. На уренгойской земле прижились инжир, мандарины, авокадо, ананасы и другие гости с юга. Всего в теплице растет порядка полутора сотен представителей заморской фауны.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что ямальские бренды стали призерами и победителями национального конкурса «Вкусы России».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments