Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале рождаемость на треть превысила показатель по стране

Семьи с детьми
На Ямале увеличилось число многодетных семей

САЛЕХАРД, 1 декабря, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе рождаемость почти на 30% выше, чем в целом по России. Такие данные приводит «Север-Пресс».

«В настоящее время в регионе больше 14 тысяч семей воспитывают троих и более детей», – говорится в сообщении.

В текущем году число многодетных семей на Ямале выросло на тысячу. Их росту способствует высокая рождаемость в арктическом регионе, где этот показатель на 30% превышает среднероссийский.

Помимо материальной поддержки, в регионе уделяется особое внимание повышению престижа семей, воспитывающих трех и более детей. Наиболее достойные родители награждаются медалью «Материнская слава Ямала».

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале увеличат расходы на образование. В 2022 году на образование будет направлено более 45 млрд рублей, что на пятнадцать процентов больше прошлогодней суммы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments