Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале исчезнут пять деревень

Исчезнувшая деревня
В пяти поселениях на Ямале нет зарегистрированных жителей

САЛЕХАРД, 7 декабря, ФедералПресс. В трех муниципалитетах Ямала ликвидируют пять населенных пунктов. Об этом сообщает «Север-Пресс».

«Пять населенных пунктов в Шурышкарском, Приуральском и Ямальском районах предполагается упразднить. Речь идет о деревнях Ильягорт, Ишвары, Лохподгорт и Порц-Яха, а также селе Халасьпугор», – говорится в сообщении.

Тема упразднения поселений значится в повестке заседания ямальского парламента, намеченного на 16 декабря. В настоящее время в этих поселениях нет зарегистрированных жителей. Селение Порц-Яха располагается в Ямальском районе возле районного центра – села Яр-Сале. Халасьпугор находится на левом берегу Оби недалеко от устья реки. Остальные опустевшие поселения расположены на территории Шурышкарского района ЯНАО.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале рождаемость на треть превысила средний показатель по стране.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments