Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал стал лидером на Урале по уровню рождаемости

Мама с младенцем
Ямал уверенно лидирует по уровню рождаемости

САЛЕХАРД, 15 декабря, ФедералПресс. Ямал занял первое место в УрФО по уровню рождаемости. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

«Уровень рождаемости на Ямале один из самых высоких, как среди соседей, так и в целом по стране», – говорится в сообщении.

Ямал занял восьмое место по этому показателю в стране. В Уральском федеральном округе арктический регион уверенно лидирует по уровню рождаемости. За 11 месяцев текущего года на свет появились почти 6 300 малышей, что на 2,5 процента больше, чем в прошлом году. Росту рождаемости способствуют федеральные и региональные меры поддержки. Так, на Ямале выплачивается 500 тысяч рублей при рождении третьего ребенка и последующих детей.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что на Ямале дети стали чаще болеть ОРВИ. За последнюю неделю в восьми школах на дистанционный формат обучения перевели 39 классов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати