Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Авиакомпания «СиЛА» прекращает полеты на Ямал

Регистрация на рейс
В 2022 году сократится число рейсов из Новосибирска на Ямал

НОЯБРЬСК, 29 декабря, ФедералПресс. Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») со следующего года прекратит полеты в ямальские аэропорты из-за отсутствия субсидирования. Об этом сообщают в пресс-службе перевозчика.

«Все межрегиональные рейсы прекращаются, они субсидировались по федеральной программе», – рассказал совладелец компании Андрей Богданов.

Перевозчик закрывает 11 направлений в аэропорты Сибири и Дальнего Востока, в том числе три маршрута в аэропорты ЯНАО. На Ямал «Сибирская легкая авиация» летает из аэропорта Новосибирска, полеты осуществляются на самолетах L-410 и Ан-28. Осенью текущего года были запущены рейсы в Красноселькуп, Тарко-Сале, Надым и Ноябрьск с промежуточной посадкой в Нижневартовске. В случае возобновления субсидирования компания намерена продолжить летать в указанных направлениях.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Utair с января 2022 года начнет летать из Сургута в Курган. Первый рейс намечен на 10 января.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати