Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале запустили программу обновления общественного транспорта

Новые автобусы
На Ямал поступят адаптированные для Арктики автобусы

САЛЕХАРД, 24 февраля, ФедералПресс. Власти Ямала запустили масштабную программу по обновлению парка муниципального транспорта. Об этом в соцсетях рассказал глава региона Дмитрий Артюхов.

«В наших северных условиях особенно важно, чтобы общественный транспорт был современным, ходил четко по расписанию и подождать его можно было в тепле», – написал губернатор.

Дмитрий Артюхов отметил, что особое внимание уделяется отдаленным поселениям. Губернатор сообщил, что поступающий в округ транспорт адаптирован для суровых условий Арктики. Автобусы оборудованы дополнительными печками и имеют двойное остекление. В прошлом году новая техника поступила в поселки Коротчаево и Харп.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что власти Ямала закупят «зеленые» автобусы на 582 миллиона, в арктический регион поступит 33 единицы техники. Планируется приобрести транспортные средства категории М3 и вместимостью не менее 25 пассажиров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати