Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале снизилась заболеваемость ОРВИ и коронавирусом

В аптеке
Ямальцы стали реже болеть ОРВИ

САЛЕХАРД, 3 марта, ФедералПресс. В регионе наметился спад заболеваемости ОРВИ и коронавирусом: за неделю количество инфицированных COVID-19 снизилось на 5 тысяч. Об этом сообщают в окружном Роспотребнадзоре.

«За прошедшую неделю в округе зафиксировано чуть больше 11 тысяч случаев ОРВИ, неделей ранее этот показательбыл выше 14 тысяч», – говорится в сообщении.

За прошедшую неделю также зафиксирован спад заболеваемости коронавирусом. За указанный период в регионе выявили около8 тысяч инфицированных. Неделей ранее в округе было зафиксировано на5 тысяч больше случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии на Ямале заболевание выявили у 127 тысяч человек. Суточный прирост больных COVID-19 ниже отметки в тысячу человек.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Ямало-Ненецкий автономный округ вышел на пик пятой волны коронавируса. Снизить процент госпитализации больных с COVID-19 удалось благодаря вакцинации.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати