САЛЕХАРД, 27 апреля, ФедералПресс. Наибольшее количество полезных веществ содержится в мясе оленей, обитающих на Ямале и Таймыре. Об этом сообщает «Север-Пресс» со ссылкой на главного научного сотрудника Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН Александра Южакова.
«За последние 40 лет было проведено значительное количество исследований мяса и субпродуктов северных оленей», – рассказал специалист Санкт-Петербургского ФИЦ РАН Александр Южаков.
Ученые центра в ходе своего исследования изучили минеральный состав оленины из разных регионов России. Специалисты центра выяснили, что больше всего полезных веществ содержится в мясе ямальских и таймырских животных. Оленина из промышленных районов Мурманской области и окрестностей Норильска уступает по качеству продукции из районов ЯНАО.
«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что первые в этом году детеныши овцебыков родились на Ямале, на свет появились пять телят. Животные обитают в природном парке на Полярном Урале.
Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова