Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Самый дорогой хлеб в «тюменской матрешке» продают в Ноябрьске

хлеб
Килограмм хлеба в Ноябрьске стоит 141,6 рубля

НОЯБРЬСК, 4 мая, ФедералПресс. Хлеб из разных сортов пшеницы за месяц сильнее всего подорожал на Ямале – на 6,1 %, если сравнивать данные на конец марта и апреля. В Югре и Тюменской области продукт добавил в цене более 3 %.

«На Ямале в среднем килограмм хлеба и хлебобулочных изделий из пшеницы разных сортов на 22 апреля стоил 101,92 рубля. Месяцем ранее – на 25 марта – хлеб стоил 96 рублей», – уточняется в еженедельном отчете Тюменьстата.

В соседних с Ямалом регионах «тюменской матрешки» хлеб тоже рос в цене, но сдержаннее. Так, в Югре за месяц он подорожал на 3,7 %, до 90,5 рубля за килограмм. В Тюменской области – на 3,2 %, до 71,5 рубля. Подчеркнем, что Тюменьстат ведет учет стоимости хлеба и мучных изделий за килограмм товара.

Самый дорогой хлеб, как оказалось, продают в магазинах Ноябрьска. Кило тут стоит 141,6 рубля. В 2,5 раза дешевле хлеб в Ишиме – 58,37 рубля. Это самая низкая цена в регионах «тюменской матрешки».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых дорогих вакансиях Тюменской области. В топ востребованных профессий входят разнорабочие, им же предлагают наиболее высокие зарплаты.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати