Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал вошел в топ-10 регионов с наименьшим числом ДТП

Инспектор ГИБДД
В ямальском ГИБДД отмечают снижение дорожно-транспортных происшествий

САЛЕХАРД, 18 мая, ФедералПресс. Ямал занял восьмое место в рейтинге регионов, где за 2021 год произошло меньше всего ДТП. Об этом сообщается на портале «Российской газеты».

«Ямал среди 85 субъектов оказался на восьмом месте. Как отмечают аналитики, количество аварий и дорожных происшествий в округе в прошлом году снизилось больше чем на 30 %», – говорится в сообщении.

Почти на 40 % уменьшилось число погибших в результате ДТП. Снизить аварийность на региональных трассах удалось благодаря камерам фотовидеофиксации, их начали устанавливать на ямальских дорогах три года назад. На территории округа действует более 140 таких камер. Кроме того, для фиксации нарушений используются 14 передвижных комплексов с функцией фото- и видеосъемки, а также четыре комплекса видеофиксации «Паркон».

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале рыбаков с дрейфующей льдины спас нефтяной танкер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати