Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал обрушится ветер с порывами до 25 метров в секунду

Сильный ветер
Ветер принесет на территорию округа похолодание

САЛЕХАРД, 20 мая, ФедералПресс. Южный циклон принесет на Ямал сильный ветер. Об этом сообщают в Гидрометцентре России.

«В ближайший час с сохранением до конца дня 20 мая и ночью 21 мая 2022 года местами в Ямало-Ненецком автономном округе ожидается ветер порывами 25 метров в секунду и более», – говорится в сообщении.

Неблагоприятные погодные условия будут наблюдаться на большей части ямальских районов, включая окружную столицу. В региональном управлении МЧС призывают северян соблюдать осторожность, не находиться вблизи слабозакрепленных конструкций, растяжек и банеров, деревьев. Ветер принесет на территорию округа похолодание.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что в ямальской столице на Оби начался ледоход. Движение льда на реке происходит частями и процесс растянулся на многие километры. Льдины рыхлые и крошатся.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати