Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальской столице на Оби начался ледоход

Ледоход
В Салехарде на Оби наблюдаются подвижки льда

САЛЕХАРД, 18 мая, ФедералПресс. В Салехарде начался ледоход на Оби, движение льда происходит частями и растянулся на многие километры. Об этом сообщает «Север-Пресс» со ссылкой на региональный Гидрометцентр.

«Движение ледяных глыб началось сегодня, 18 мая, в обед. Водная артерия пробуждается от зимней спячки», – говорится в сообщении.

В этом году движение льда на Оби происходит частями, процесс растянулся на многие километры. Уровень воды в реке низкий, льдины рыхлые и легко крошатся. Толщина льда на Оби меньше, чем обычно в этот период. Напомним, река разделяет окружную столицу и город Лабытнанги, который находится напротив Салехарда. В период ледохода сообщение между городами происходит посредством вертолетом, после очистки реки ото льда перевозкой пассажиров и автомобилей займутся паромы.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале два оленевода провалились на снегоходах под лед и погибли. Трагедия произошла на реке Щучья.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати