Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале объявили штормовое предупреждение: ждем ветер

Ураганный ветер
На Ямале будет ветрено

САЛЕХАРД, 23 мая, ФедералПресс. Ураганный ветер ожидается сегодня на Ямале, его порывы достигнут 25 метров в секунду. Об этом сообщают в региональном гидрометцентре.

«23 мая 2022 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется опасное погодное явление: в Приуральском и Шурышкарском районах будет дуть очень сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду и более», – сказано в сообщении.

На большей части арктического региона ожидаются осадки в виде мокрого снега. В северных и восточных районах автономного округа порывы ветра достигнут 23 метров в секунду. Стихия на протяжении последних нескольких дней бушует в Лабытнанги, родители опасаются отправлять детей в школу. В ЕДДС города просят жителей Семи лиственниц проявлять осторожность.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале в выходные было ветрено. Кроме того, в большей части районов округа шли дожди с мокрым снегом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати