Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Артюхов нашел решение проблемы с доставкой ямальских студентов в тундру на каникулы

Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел три для в тундре с оленеводами

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 21 июня, ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа пообещал решить проблему с доставкой студентов до стойбищ в тундре. Он предложил использовать санавиацию. Об этом глава региона заявил на заседании Совета старейшин Ямальского района.

«На днях во время экономического форума в Санкт-Петербурге обсуждал этот вопрос с министром здравоохранения России. Обязательно будем решать эту проблему», – сказал Дмитрий Артюхов.

Губернатор Ямала на встрече с министром предложил самолетам санитарной авиации, которые направляются к пациентам на Ямале, брать на борт студентов и доставлять их до стойбищ.

Как было отмечено на Совете старейшин, в регионе школьников доставляют на каникулы домой вертолетами, а вот студентам добраться из поселков к родителям в тундру сложно.

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в интервью «ФедералПресс» рассказал о вызовах, которые стоят перед регионом в новых экономических и геополитических условиях.

Фото: пресс-служба губернатора Ямала

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати