Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ветераны боевых действий получат приоритет при распределении жилья

Участники спецоперации
Участники спецоперации смогут рассчитывать на поддержку ямальских властей

САЛЕХАРД, 30 июня, ФедералПресс. На Ямале ветеранов боевых действий внесут в список первоочередников на получение жилья. Об этом сообщает портал «Ямал1».

«Соцвыплаты предоставляются в рамках программ «Молодая семья», «36+», «Индивидуальное домостроение», «Сотрудничество», «Альтернативная выплата взамен земельного участка для многодетных семей», – говорится в сообщении.

Участники спецоперации и других боевых действий смогут рассчитывать на поддержку ямальских властей при получении жилья. В региональном правительстве подготовлено соответствующее постановление. Документ предусматривает предоставление первоочередного права при получении выплат семьям ветеранов боевых действий и погибших военнослужащих, передает СМИ.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что участникам спецоперации с Ямала дадут отсрочку по долгам. Для этого должникам, принимающим участие в спецоперации, необходимо направить судебному приставу оригиналы или заверенные нотариусом копии документов, которые подтверждают его участие в боевых действиях.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати