Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале почти на треть уменьшилась площадь природных пожаров

Тушение пожара
Площадь природных пожаров на Ямале сократилась до 4,1 тысяч гектаров

САЛЕХАРД, 16 августа, ФедералПресс. На Ямале площадь природных пожаров уменьшилась до 4,1 тысяч гектаров. Об этом сообщают в окружном департаменте природных ресурсов и экологии.

«По состоянию на 09:00 часов (07:00 мск) 16 августа 2022 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует шесть природных пожаров на общей площади 4 145,0 га», – сказано в сообщении ведомства.

На большей площади очаги возгорания локализованы, в их тушении участвуют 355 специалистов. Остановлено распространение двух природных пожаров на территории более 2,3 тысяч гектаров. За сутки площадь природных пожаров сократилась примерно на 1,4 тысяч гектаров. В арктическом регионе до конца лета введен противопожарный режим, действует ограничение на посещение лесов.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что спасатели из Якутии и Красноярска помогают ямальским коллегам бороться с природными пожарами. Из восточных регионов в автономный округ прибыло 100 специалистов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати