Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выполнили план по частичной мобилизации

Мобилизованные ямальцы
Власти Ямала обеспечат резервистов всем необходимым

САЛЕХАРД, 6 октября, ФедералПресс. Все подлежащие мобилизации ямальцы получили повестки, в арктическом регионе выполнили план по призыву резервистов. Об этом сообщает «Север-Пресс».

«Сейчас происходит доукомплектование групп мобилизованных ямальцев для дальнейшего прохождения учебных сборов», – говорится в сообщении.

Резервисты получат необходимую экипировку. Дополнительно ведется закупка палаток, спальных мешков, зимней обуви, рюкзаков. Также власти округа поставят в воинские части генераторы и бензопилы, необходимые для обустройства полевых лагерей.

В рамках частичной мобилизации на Ямале призвали из запаса 920 человек.

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что замгубернатора Ямала Александр Мажаров встретился в Тюмени с мобилизованными земляками. Чиновник рассказал, что для мобилизованных закупили спальные мешки, их выдадут в день отправки в зону проведения спецоперации.

Фото: Elena Mayorova/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати