Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала закупили тренажеры для юных хоккеистов

Юные хоккеисты
Хоккеисты из Лабытнанги получили тренажер для отработки мастерства катания на коньках

САЛЕХАРД, 1 ноября, ФедералПресс. Детским хоккейным секциям Ямала закупают оборудование для повышения эффективности тренировок. Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Дмитрий Артюхов.

«В Лабытнанги закупили тренажер для развития точности и скорости броска – российская разработка, создана для профессиональных хоккеистов», – рассказал глава региона.

Дмитрий Артюхов отметил, что такой тренажер способствует выявлению сильных сторон начинающих спортсменов. Ребята из города Семи лиственниц отрабатывают на нем технику игры. Хоккейная беговая дорожка позволяет повысить эффективность тренировок. Она имитирует скольжение и помогает отрабатывать технику катания за пределами ледового корта.

Такие тренажеры уже закупили и установили в ряде ямальских муниципалитетов. Современное оборудование оценили начинающие спортсмены в городах арктического регоиона. Юные хоккеисты оттачивают на нем свое мастерство во время тренировок. Глава региона подчеркнул, что возможность заниматься спортом с раннего детства – лучший способ быть бодрым и здоровым всю жизнь. Начинающие спортсмены учатся работать на благо команды и добиваться успеха.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале детям участников спецоперации на Украине увеличили образовательную субсидию до 200 тысяч рублей. Кроме того, на месяц продлен срок подачи документов для получения целевой выплаты.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати