Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выбрали финалистов конкурса по приготовлению строганины

Строганина
Мастера приготовления строганины соберутся в Яр-Сале

САЛЕХАРД, 1 декабря, ФедералПресс. В ЯНАО выбрали финалистов фестиваля «Ямальская строганина», победитель конкурса определится 10 декабря в Яр-Сале. Об этом сообщается на странице мероприятия во «ВКонтакте».

«Нашим членам жюри было непросто выбрать пятерых победителей заочного этапа: все претенденты на участие оказались достаточно сильными конкурентами. Однако выбор сделан, и в игру вступает великолепная пятерка мастеров», – сказано в сообщении.

Больше всего баллов набрала Алла Тайшина из Аксарки, компанию ей в очном раунде составят мастера приготовления северного деликатеса из окружной столицы, Нового Порта, Шурышкар и Яр-Сале. Именно в административном центре Ямальского района 10 декабря определят победителя конкурса «Ямальская строганина».

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Надыме начнет работать рыбоперерабатывающий цех, закуплено необходимое оборудование. В год планируется выпускать порядка 150 тонн продукции из северного сырья.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати