Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде мамонта Митю нарядили в костюм Деда Мороза

Мамонт Митя
На мамонта Митю надели новогоднюю шубу

САЛЕХАРД, 5 декабря, ФедералПресс. В Салехарде мамонта Митю по традиции нарядили в новогоднюю шубу, на нее ушло 150 квадратных метров красной ткани. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале городской администрации.

«Мамонт Митя нарядился в свою традиционную новогоднюю шубку», – говорится в сообщении мэрии.

На праздничный наряд его создатели потратили порядка 150 квадратных метров красной ткани и 40 «квадратов» белой меховой оторочки. В праздничной шубе Митя будет красоваться до февраля следующего года. Традиция наряжать монумент мамонта возле переправы через Обь возникла в 2015 году, с тех пор он каждый год облачается в костюм Деда Мороза. Жителей города приглашают навестить Митю и сделать с ним памятные кадры.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале открыли ледовую переправу через Обь между ямальской столицей и городом Лабытнанги, разрешено движение по двум полосам. Действует ограничение по массе для автомобилей и гусеничного транспорта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати