Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Оборудование, праздники и подарки детям: как ямальцам помогли нефтяники в 2022 году

праздник
Жителям Ямальского района уже много лет помогает «Газпромнефть-Развитие»

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 24 января, ФедералПресс. Тундровиков в Ямальском районе и жителей села Мыс Каменный уже много лет поддерживает «Газпромнефть-Развитие». В прошлом году нефтяники помогли ямальцам обустроить фактории, школу-интернат и дом культуры, а также провести красочные традиционные праздники.

«Наша компания вместе с администрацией Ямальского района уже много лет реализует важные и актуальные именно для этой отдаленной территории проекты. Задача неизменна – сделать жизнь лучше. А какое направление выбрать, по какому пути пойти – всегда подскажут местные жители», – отмечает руководитель дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров.

Жители Ямальского района подсказывают, что важно улучшить. Например, после обращения тундровиков в прошлом году в десяти факториях заменили устаревшее освещение. Помимо этого, в школу-интернат Мыса Каменного привезли комплекты спортивного инвентаря, а в доме культуры установили светодиодный экран.

Немало внимания нефтяники уделяют и праздникам. Так, в прошлом году удалось ярко, со спортивными состязаниями и гонками на оленях провести Слет оленеводов в Яр-Сале и День коренных народов мира в ярсалинской тундре.

Помогают тундровикам и волонтеры из числа сотрудников. В прошлом году они по традиции купили подарки к 1 сентября и Новому году для ребятишек из Мыскаменской школы-интерната.

«В основе нашего плодотворного сотрудничества с «Газпромнефть-Развитием» взаимное доверие и уважение. Ценю формат работы компании с местным населением. Предприятию удается содействовать комплексному развитию района, заботиться о благополучии его жителей, привносить в жизнь современные элементы, при этом бережно сохраняя традиции коренных народов. Этот баланс очень важен», – прокомментировал глава Ямальского района ЯНАО Андрей Кугаевский.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати