Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Запретный лес: на Ямале вводят новые ограничения из-за аномальной жары

В лесу
Ямальцев не пустят в лес в жаркую погоду

САЛЕХАРД. 5 июля, ФедералПресс. С 5 по 25 июля на территории пяти лесничеств ЯНАО действует ограничение на пребывание в лесах и въезд транспорта. В регионе установилась жаркая и сухая погода, при благоприятном прогнозе запрет будет снят.

«С сегодняшнего дня до 25 июля на территориях Красноселькупского, Надымского, Ноябрьского, Таркосалинского и Ямальского лесничеств введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспорта», – говорится в сообщении пресс-службы правительства ЯНАО.

В арктическом регионе установилась сухая и жаркая погода, увеличились риски возникновения природных пожаров. С наступлением более благоприятных погодных условий власти могут снять ограничения. В период действия ограничений будет усилен контроль, нарушителей привлекут к административной ответственности. Предусмотрен штраф до двух тысяч рублей физическим лицам и до пяти – должностным. Юрлица понесут наказание в размере до 100 тысяч рублей.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что на Ямале установилась тридцатиградусная жара, самая высокая температура зафиксирована в Ноябрьске.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати