Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские овцебыки стали морскими путешественниками

Овцебыки
Ямальские овцебыки едут на Колыму

САЛЕХАРД, 17 августа, ФедералПресс. 14 ямальских овцебыков загрузили на теплоход в Архангельске. В начале сентября животные прибудут на Колыму, где станут новыми обитателями заказника «Плейстоценовый парк».

«Овцебыки находятся на судне. В начале сентября будут на месте», – рассказал представитель «Плейстоценового парка» Александр Корчемкин.

14 полугодовалых животных вывезли из ямальского природного парка «Ингилор» и доставили в порт Архангельска. Овцебыки будут осваивать территорию заказника «Плейстоценовый парк» в нижнем течении Колымы. Он располагается на севере Якутии в 150 км от Северного Ледовитого океана. Взамен в «Ингилор» доставили 12 бизонов из Дании. Такую же партию бизонов из Европы привезли и в «Плейстоценовый парк». Его основатели планируют воссоздать экосистему «мамонтовых степей», доминировавшую на территории современной Арктики в период позднего плейстоцена. Завозимые копытные животные помогут сформировать высокопродуктивные пастбища в северных широтах.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, как «мамонтовые степи» помогут сохранить вечную мерзлоту в Арктике.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати