Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ищут подрядчика для строительства заводов по переработке мусора

завод
На Ямале построят три комплекса по переработке мусора

НОЯБРЬСК, 25 августа, ФедералПресс. На Ямале к концу года власти планируют определить подрядчика для строительства трех крупных мусороперерабатывающих комплексов. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Артюхов на встрече с жителями Ноябрьска во время «Честного маршрута».

«Была информация, что на Ямале построят три крупных мусороперерабатывающих комплекса в Салехарде, Новом Уренгое и Муравленко. А как в нашем городе будет решаться вопрос переработки, придется перевозить мусор в Муравленко?» – спросила губернатора жительница Ноябрьска Евгения.

Глава региона Дмитрий Артюхов ответил, что Ноябрьск будет отнесен к мусороперерабатывающему заводу в Муравленко. В черте города лишь будет проходить предварительная сортировка мусора. Комплексы – очень дорогостоящие объекты со специфическим оборудованием, подчеркнул губернатор.

«Большие ресурсы нужны. Раз сделать – и чтобы долгие годы он работал. Поэтому делать его в каждом городе нецелесообразно», – сказал Дмитрий Артюхов.

Власти определили три места для размещения мусороперерабатывающих комплексов. Западную часть округа будет охватывать завод в Салехарде, северо-восточную – в Новом Уренгое, южную зону – в Муравленко.

«Уже объявлен конкурс на создание этих объектов. Ждем, что в конце года будет определен исполнитель, и мы начнем создание этих объектов, чтобы мусорная реформа на Ямале состоялась», – рассказал Артюхов.

Отметим, что 24 августа Дмитрий Артюхов приехал в Ноябрьск в ходе «Честного маршрута». Здесь глава региона будет работать два дня. Город станет конечной точкой поездки Артюхова по округу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ноябрьске панируют благоустроить и очистить озеро Ханто.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати