Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские гимназии стали центрами изучения истории и языков стран Востока

Школьники
Ямальские школьники начнут изучать китайский язык

САЛЕХАРД, 6 сентября, ФедералПресс. Обдорская гимназия Салехарда и гимназии Нового Уренгоя и Ноябрьска подписали соглашение с институтом стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова. На базе филиала МГУ в Шэньчжэне будут организованы стажировки ямальских школьников в Китае.

«В рамках договоренности будут организованы стажировки в Китае на базе филиала МГУ в Шэньчжэне, участие ямальских детей в летнем лагере Московского госуниверситета, совместные мероприятия и выездные семинары», – сказано в сообщении пресс-службы окружного правительства.

Соглашение между тремя ямальскими учебными заведениями и ИСАА МГУ было подписано в ходе совещания педагогов в региональной столице. На мероприятии собрались порядка 250 представителей окружной системы образования. Гимназии в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске станут центрами изучения истории, культуры и языков стран Востока. Напомним, на стажировке в Китае в текущем году уже побывали две группы ямальских школьников.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что волонтеры Победы рассказали ямальским школьникам о тружениках тыла в годы Великой Отечественной войны.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.