горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Полиция судится с администрацией Крыма

Суд
Полиция судится с администрацией Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 октября, ФедералПресс. В Крыму не хватает 20 % участковых. Министр считает, что проблема в плохих условиях труда и зарплате. В итоге, 11 глав администраций заставили выделить помещения для работы участковых.

16 исков поступило в республиканское МВД на администрации муниципалитетов республики, из них 11 уже рассмотрены и удовлетворены судами. Причина кроется в отсутствии помещений для участковых.

По словам министра внутренних дел по Крыму Павла Каранды, более 200 писем направлено органам местного самоуправления, однако реакция, как он отметил, была очень слабая, и пришлось обращаться в прокуратуру, она направила 16 исков к органам местного самоуправления.

В итоге, 11 глав администраций заставили выделить помещения для работы участковых. В то же время, не все они соответствуют нормам, поэтому предлагается устанавливать специальные модульные блоки, в которых будет работать участковый. В некоторых районах уже их испробовали. Отмечается, что у них низкая стоимость.

В Крыму не хватает 20 % участковых. Министр считает, что проблема в плохих условиях труда и зарплате. Он напомнил, что с начала года полицейским Крыма уже подняли оплату на 65 % к окладу, это привлекло кадры из других регионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Теги
МВД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1