горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Стали известны имена шести новых министров Крыма

чиновники
В Крыму начал формироваться новый Совмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Из них четверо сохранили свои кресла. Остальные имена назовут завтра.

В Крыму назвали имена шести министров Совета министров республики, которых отобрали по конкурсу «Твое правительство». Об этом написал глава региона Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«Сегодня подписал указы о назначении шести министров. Среди них как действующие главы министерств, так и новые лица», – сообщил Аксенов.

Новыми лицами оказались министр финансов Дмитрий Шеряко, который с июля 2019 года занимал должность заместителя руководителя ведомства, и министром образования, науки и молодежи Валентина Лаврик. Шеряко ранее работал в налоговой службе, а Валентина Лаврик руководила Симферопольской академической гимназией и преподавала русский и украинский языки и литературу.

Свои места сохранили «старожилы» крымского правительства министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, которая бессменно руководит ведомством с июля 2015 года, и министр культуры Арина Новосельская, назначенная на этот пост еще в феврале 2014 года. Также в числе тех, кто остался у руля, значатся министр транспорта Сергей Карпов и министр строительства и архитектуры Михаил Храмов. Карпов, который является петербуржцем, возглавил министерство в октябре 2018 года, а до этого руководил Госкомитетом дорожного хозяйства Крыма. Михаил Храмов стали крымским министром ровно год назад. До этого назначения он четыре года работал в правительстве Севастополя.

Глава республики написал, что в ходе собеседований все без исключения претенденты показали высокий уровень компетентности и «высказали ряд интересных идей и предложений». Он также отметил их хорошие деловые и управленческие качества.

«Тем участникам, которые не стали победителями, но показали достойные результаты, будет предложено войти в резерв управленческих кадров республики. Уверен, что мы найдем оптимальное применение знаниям, опыту и способностям всех, кто хочет и может работать на благо Крыма», – заявил Аксенов.

На данный момент глава региона продолжает проводить собеседования с претендентами на министерские кресла. Остальные члены правительства будут представлены уже завтра, 5 декабря.

Напомним, что после того, как предыдущий состав правительства Крыма ушел в отставку, Аксенов объявил масштабный кадровый конкурс на замещение вакансий. Претендентов отбирали по итогам нескольких этапов. Они должны были написать эссе, пройти тестирование на знание законодательства и принять участие в теледебатах на местном телеканале. Финалом являлось собеседование с главой Крыма. Однако затем от теледебатов отказались. По словам глава крымского правительства Юрия Гоцанюка, на отказе от этапа телевизионных дебатов настоял наблюдательный совет конкурса.

Документы приняли у 117 человек, после тестирования их осталось 84. Наибольшие баллы получили в основном действующие министры.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1