Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Постпред Крыма Мурадов отреагировал на удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза»

Георгий Мурадов
Мурадов подчеркнул, что пострадали мирные россияне

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июня, ФедералПресс. Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов считает ракетный удар по крымским буровым платформам варварством и терроризмом.

«Это террористическая акция, направленная против невоенных объектов жизненно важной инфраструктуры. Это еще одно проявление неонацизма и варварства, поскольку был замысел нанести ущерб экологии Черного моря, которое все мы любим, ценим и стараемся беречь», – отметил Мурадов.

Он подчеркнул, что пострадали мирные россияне. По его словам, все это продемонстировало нацистскую сущность власти в Киеве и провокационный характер ее действий. Он считает, что у России достаточно сил и воли, чтобы восстановить поврежденные объекты газодобывающей инфраструктуры и решительно ответить на бесчеловечную провокацию, передают РИА «Новости».

Ранее по платформам «Черноморнефтегаза» были нанесены удары украинской стороной, в результате чего пострадали как сотрудники, так и оборудование для добычи газа для Крыма.

Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым Россия
Версия для печати