Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Константинов: «Наша слабость подталкивает Украину к новым диверсиям»

В Крыму призвали заканчивать с компромиссами в СВО
В Крыму призвали Кремль заканчивать с компромиссами в СВО

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноября, ФедералПресс. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов считает, что надо заканчивать с компромиссами в СВО. К такому выводу он пришел, рассуждая о зерновой сделке в своем телеграм-канале.

«Любая наша попытка достичь компромисса воспринимается как наша слабость. А слабых они приучены добивать. Наша слабость подталкивает их к новым диверсиям, терактам, к новому, все более жесткому давлению на Россию», – заявил Константинов.

Он отмечает, что после отмены зерновой сделки западные партнеры призывают Россию к гуманизму, требуют жалости к голодающим детям Африки, у которых они же и забирали зерно, перенаправив весь экспорт себе.

Константинов напоминает, что Украина нарушала договоренности в 1992 году и в 1994-95 годах, и «обмануть москаля для них, как сала с горилкой отведать».

По его словам, зерновая сделка была отменена после атак Киева на Черноморский флот. Сделка не была выгодна России изначально, но она пошла на поводу у западных партнеров. После отмены поступили обвинения в том, что Россия якобы виновата в голоде нищих стран.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин заявил, что согласился на зерновую сделку для помощи беднейшим странам, но они получали не более 5 % перевозимого зерна.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати