Общество
Общество
Республика Крым
0

Эдгард Запашный решил стать арбитром между человеком-львом и главой Крыма

Зубков
Конфликт между владельцем сафари-парка «Тайган» в Белогорске и зоопарка «Сказка» Ялте Олегом Зубковым и крымскими властями тянется уже несколько лет

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Судьба крымских львов и медведей остается под вопросом. Глава Крыма заверил, что уничтожать зоопарки никто не будет.

Известный дрессировщик и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный заявил, что готов стать посредником между властями Крыма и владельцем парка львов «Тайган» Олегом Зубковым. Об этом артист написал на своей странице в Instagram.

Запашный сообщил, что уже общался по телефону с главой Крыма Сергеем Аксеновым по поводу «Тайгана», который заверил артиста в том, что никто не собирается уничтожать зоопарк и выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации. Для этого, по словам артиста, глава региона уже назначил «ответственных лиц».

«Сергей Валерьевич подтвердил, что у республики нет плана по уничтожению парка. Однако он отметил, что у контролирующих органов действительно накопилось определенное количество вопросов к руководству парка. Я же в свою очередь предложил свою кандидатуру в переговорном процессе для начала диалога между сторонами конфликта», – написал дрессировщик.

Напомним, что конфликт между владельцем сафари-парка «Тайган» в Белогорске и зоопарка «Сказка» Ялте Олегом Зубковым и крымскими властями тянется уже несколько лет. Зубков неоднократно обвинил руководством региона в давлении на бизнес и бюрократических препонах, а недавно на своем YouTube-канале «Олег Зубков Человек-Лев» заявил о том, что власти пытаются «закрыть парки любой ценой» с помочью контролирующих органов.

В свою очередь председатель Государственного комитета по ветеринарии Валерий Иванов уверяет, что требования к дирекции зоопарков обоснованы, так как у нее нет необходимых документов о вакцинации животных. В комитете заявили, что просят Зубкова вакционировать животных, тогда зоопарки закрывать никто не будет. Бизнесмен также грозился в случае закрытия усыпить медведей, так как их будет не на что содержать.

Фото:park-taigan.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1