горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Судьба крымских медведей обеспокоила жителей Британии и Ингушетии

медведи
Олег Зубков пообещал убить медведей, если не удастся их передать в другие зоопарки

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Спасти животных пытается бывший мэр Магаса, а в Лондоне переживают за их жизнь. К истории активно подключились пользователи соцсетей.

Известная британская газета The Daily Telegraph обеспокоилась судьба медведей, которые содержатся в крымском сафари-парке «Тайган». Их владелец зоопарка Олег Зубков намеревается усыпить или отсрелить, если не найдет, кому передать на содержание животных.

Олег Зубков выступил с обращением со страниц интернет-ресурсов, в котором рассказал о намерении избавиться от части коллекции животных, если не удастся ее передать в другие зоопарки. В частности он заявил о том, что принял решение об отстреле 30 из 40 живущих на территории медведей, которых готовил для парка медведей. Этот новый зоопарк он планировал открыть возле Севастополя, однако проект так и не удалось реализовать, по словам Зубкова, из-за противодействия властей.

Теперь, как говорит Зубков, судьба обоих его работающих парков «Сказка» и «Тайган» под угрозой, их могут зарыть по решению суда, заседание которого назначено на 3 декабря. В случае закрытия парков для посетителей средств на содержание медведей у него не будет. Причиной для очередного суда стал протокол об административном правонарушении, составленный Государственным комитетом ветеринарии Крыма по итогам проверки «Тайгана». В самом комитете заявили, что просят Зубкова вакционировать животных, и в этом случае зоопарки закрывать никто не будет. Председатель Госкомветеринарии Крыма Валерий Иванов заявил, что Зубков стал спекулировать на данной теме, привлекая внимание общественности и «намерено излагая лживую информацию».

Журналисты The Daily Telegraph опубликовали новость о ситуации, отметив, что Зубков, поддержавший «аннексию Крыма» в 2014 году, теперь страдает от «запугивания со стороны местных чиновников». Также британское СМи сообщило о том, что владелец «Тайгана» «публично умоляет» забрать медведей.

Отметим, что реакция на заявления Зубкова поступила не только от британцев. Судьбой медведей обеспокоились в Самаре, откуда животных передавали на содержание Зубкову, а также в Магасе. Бывший мэр столицы Ингушетии Магаса Беслан Цечоев заявил, что намерен спасти их от смерти.

«В этом мне помогут мои друзья, которые окажут содействие в решении всех вопросов, связанных с обустройством медведей», – написал на своей странице в Instagram Цечоев.

Руководитель Фонда защиты диких животных «Урсула» Ангелина Сабо (Гриневич), которая ранее передала из Самары четырех медведей, записала гневное видеообращение к Зубкову. Тем временем в социальных сетях набирает популярность хештег #покажитемишек – пользователи сетей хотят убедиться, что медведи в безопасности.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1