горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму ищут дополнительные источники воды

вода
Власти Крыма ищут дополнительные источники пресной воды для обеспечения Ялты и Симферополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Они нужны для обеспечения нужд Симферополя и Ялты. Власти заверяют, что проблем в Крыму нет.

Власти Крыма ищут дополнительные источники пресной воды для обеспечения Ялты и Симферополя. Об этом сегодня заявил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк.

При этом власти отмечают, что причин для волнения нет, и воды хватает. Мероприятия являются дополнительными.

«Сейчас разрабатываются мероприятия по дополнительному источнику водозабора, который может обеспечить Симферополь и Ялту водой. Работа огромная ведется. Проблем с точки зрения водоподачи на территории всей Республики Крым нет совершенно», – заявил Гоцанюк.

Глава правительства Крыма также сообщил, что сегодня принимаются меры по оперативной ликвидации протечек на сетях водоснабжения Симферополя. Срок на это дается работникам в два-три дня. Из ресурсоснабжающих организаций привлечены дополнительные специалисты.

Напомним, что на прошлой глава Госкомитета по водному хозяйству Крыма Игорь Вайль сообщил о дефиците воды в Симферополе, водохранилища были заполнены на треть. По прогнозам, воды оставалось на три месяца. Власти столицы Крыма намеревались ввести график ограниченной подачи воды в дома, однако затем от идеи отказались. В течение последней недели в Крыму идут дожди, и водохранилища постепенно наполняются. Власти заверяют, что причин для паники нет.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1