горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Суд подтвердил, что крымский парк львов «Тайган» останется закрытым

парк львов
Борьба за зоопарк идет в Крыму давно

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. За второй зоопарк Олега Зубкова также оштрафовали. Он намерен перевести парки в федеральное подчинение.

Верховный суд Республики Крым оставил в силе решение первой инстанции в отношении белогорского сафари-парка «Тайган». Парк по-прежнему будет закрыт для посетителей на месяц.

О решение Верховного суда сообщил председатель государственного комитета ветеринарии республики Валерий Иванов. Суд согласился с доводами госкомитета. В парке обнаружены многочисленные систематические нарушения, в том числе и кормление животных просроченным кормом. Территория будет недоступна для посетителей до полного их устранения.

Также Ялтинский городской суд оставил в силе постановление о вынесении штрафа в отношении владельца «Тайгана» Олега Зубкова. На этот раз речь идет о его втором зоопарке «Сказка». Зубков привлечен к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ и дожжен уплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

В свою очередь Зубков все обвинения отрицает. Он созвал пресс-конференцию в Москве, на которой заявил о «притеснения со стороны крымских властей» и желании перевести сафари-парк в федеральное подчинение.

Напомним, Белогорский районный суд в Крыму постановил закрыть для посетителей парк львов «Тайган» на 30 суток по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Как заявил Валерий Иванов, основной причиной стала неоднократная закупка просроченных кормов для животных руководством «Тайгана», которые поступали без ветеринарно-сопроводительных документов. За Зубкова заступились многие общественники, артисты и другие известные люди, например, певица Эвелина Бледенс. А то же время его друг генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, счет решение суда о закрытии парка справедливым. В Крыму в социальных сетях набирает обороты движение за открытие «Тайгана».

Фото:park-taigan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1