Экономика
Экономика
Севастополь
0

Севастопольскому бизнесу не позволят не платить зарплату во время коронавируса

Развожаев
Развожаев пообещал принять меры в случае невыплаты зарплат севастопольцам во время карантина

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 марта, ФедералПресс. Севастопольцы жалуются, что их отправляют в неоплачиваемые отпуска. В таких случаях стоит звонить в правительство.

Власти Севастополя пообещали принять меры к работодателям, не желающим платить зарплату сотрудникам во время карантина. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Как сообщил глава города, поступают сообщения о том, что севастопльцев лишают зарплат во время действия карантина. Об этом жители города пишут в социальных сетях, поясняя, что работодатели заставляют их оформлять отпуск за свой счет до 5 апреля, чтобы не выплатить оклад. Развожаев подчеркнул, что это неправомерно.

«Если ваш частный работодатель на эту неделю, объявленную президентом нерабочей с сохранением заработной платы, не идет навстречу, проинформируйте, пожалуйста, нас по телефону «горячей линии». Мы будем принимать меры», – обратился к горожанам Михаил Развожаев в социальных сетях.

Врио губернатора также отметил, что в органах власти города также перешли на дистанционный режим работы в тех случаях, когда это возможно. На сегодня из двух тысяч сотрудников правительства и органов исполнительной власти на местах работают 800 человек. Остальные переведены на домашний режим работы.

Напомним, что ранее Михаил Разовжаев заявил о снижении арендной платы в крупных торговых комплексах Севастополя на время карантина. В некоторых торговых центрах ее отменят полностью.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1