Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастополь больше не будет закупать автобусы, которые рассыпаются на ходу

автобус
Севастополь откажется от дальнейшей закупки автобусов марки «Бравис»

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 октября, ФедералПресс. В правительстве пояснили, почему отказались от закупки автобусов «Бравис». Часть ранее приобретенного транспорта уже выведена из эксплуатации.

Севастополь откажется от дальнейшей закупки автобусов марки «Бравис». Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Денис Солодовников.

Причиной такого решения городского правительства стали ранее закупленные автобусы «Бравис», которые поступили с дефектом конструкции. Большая часть этих транспортных средств уже выведена из эксплуатации. Они предназначались для ГУП «Севэлектроавтотранс».

«Была проблема, связанная с поставленными нам предприятием КАМАЗ автобусов марки «Бравис». Мы их больше не закупаем. Они только частично у нас эксплуатируются в настоящий момент времени», – сказал Солодовников, отметив, что в данный момент ведется претензионная работа.

Замгубернатора также сообщил, что в бюджете на 2020 год запланированы средства на закупку новых автобусов других марок. По ним никаких нареканий у «Севэлектроавтотрнаса» нет.

Напомним, что ранее в ГУПе пояснили историю с закупленными автобусами «Бравис», которые стоят на территории и не используются. Оказалось, что это опытные образцы. Помимо того что они конструктивно не доработаны, они пришли в город с многочисленными замечаниями по браку. По словам представителя ГУПа, автобусы из-за брака практически рассыпаются на ходу, а с поставкой запчастей проблемы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1