горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Больницы Крыма и Севастополя будут работать без лицензии до 2021 года

больница
Медицинские организации Республики Крым и Севастополя смогут работать без получения лицензий до 1 января 2021 года

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 декабря, ФедералПресс. В этом, по мнению депутата Госдумы, виновата Украина. Теперь у медучреждений есть дополнительный год, чтобы дотянуть до российских стандартов.

Медицинские организации Республики Крым и Севастополя смогут работать без получения лицензий до 1 января 2021 года. Соответствующий законопроект в третьем, заключительном, чтении сегодня приняла Госдума.

Принятие законопроекта инициировали региональные власти. Как отмечается в документе, продление сроков для двух регионов обусловлено «необходимостью сохранения созданных условий в целях обеспечения завершения плавного перехода к действующей на территории РФ системе лицензирования медицинской деятельности».

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик подтвердил, что крымские медучреждения не успевают пройти все процедуры в срок. На данный момент у медицинских организаций полуострова нет возможности выполнить в полном объеме необходимые лицензионные требования, в числе которых, например, определенная высота потолков или площадь кабинетов. Также есть вопросы с закупкой нового оборудования из-за проблем с поставщиками.

«Мне сложно говорить за Крым, но я уверен, что у коллег положение дел аналогичное ситуации в Севастополе. В нашем городе только одно медучреждение получило лицензию полностью – это вновь построенный сосудистый центр. Что касается остальных учреждений – в них лицензии оформляют сегодня не на всю больницу, а по отделениям. У 8 лечебных учреждений суммарно лицензировано только 20 из 110 отделений», – пояснил ситуацию Дмитрий Белик.

Сложная ситуация в части соответствия медучреждений росстандартам, по мнению Белика, создалась из-за «украинского наследия». Как заявил депутат, до 2014 года медицинская инфраструктура Севастополя и Крыма была уничтожена на корню в угоду частных медицинским центрам.

Фото: phere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
больница
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1