Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастополь встретил автопробег «Zа мир без нацизма!»

В Севастополе финишировал Всероссийский автопробег Zа мир без нацизма
В Севастополе финишировал всероссийский автопробег

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 мая, ФедералПресс. Почти месяц от Владивостока до города-героя Севастополя двигался всероссийский автопробег «Zа мир без нацизма!». Участниками акции стали более 51 тысячи человек, около 8,5 тысячи автомобилей, сообщает Федерация независимых профсоюзов России.

«Основными лозунгами профсоюзной акции стали «Za мир! Труд! Май!», «Zа Президента», «Своих не бросаем», «Zа мир без нацизма», – поясняют организаторы.

Старт автопробега был дан 12 апреля. В мероприятиях участвовали профсоюзные активы, патриотические молодежные и ветеранские организации в 75 регионах России. В каждом населенном пункте активисты проводили митинги в поддержку президента страны Владимира Путина и Вооруженных сил Российской Федерации.

В Москве 1 мая в рамках автопробега состоялся парад-проезд колонны по Садовому кольцу. К нему присоединились сотни московских автомобилистов с российскими флагами. Участники проехали мимо посольства США на Поклонную гору, где возложили цветы к Вечному огню.

2 мая автоколонна разделилась: часть направилась в город-герой Волгоград, другая взяла курс на Севастополь. После к автопробегу примкнули краснодарские водители, в итоге Крымский мост пересекли 522 автомобиля. В Керчи в митинге приняли участие более 1,5 тысячи человек, после чего первомайский автопробег отправился в Севастополь, где завершил путь. В то же время автопробег завершился и в Волгограде.

Самые массовые встречи активистов состоялись в Хабаровске (1200 машин, свыше 3 тысяч человек), Улан-Удэ, Иркутске, Кургане, Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Казани, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде и Керчи.

Ранее «ФедералПресс» писал, как встретили автопробег в Казани.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати