Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Америка
0

Бизнесмену Олегу Дерипаске грозит 20 лет тюрьмы в США

Бизнесмен не исполнял американские санкции
Бизнесмен не исполнял американские санкции

ВАШИНГТОН, 30 сентября, ФедералПресс. Двадцатилетний тюремный срок получит бизнесмен Олег Дерипаска в случае признания его виновным в обходе санкций. Об этом сообщает Минюст США.

«Олегу Дерипаске предъявлено обвинения в заговоре с целью нарушения и обхода американских санкций», – говорится в сообщении ведомства.

Максимальное наказание по такому обвинению составляет 20 лет тюрьмы.

По данным американского Минюста, российский предприниматель, несмотря на введенные против него в 2018 году санкции, продолжил вести дела в этой стране через двух нанятых помощниц. Одну из них уже арестовали.

Аналогичные обвинения предъявлены обеим помощницам предпринимателя – гражданке России Наталье Бардаковой и натурализованной американке Ольге Шрики. Последняя может получить дополнительные 20 лет срока за уничтожение документов.

Согласно версии обвинения, в 2020 году через Шрики прошло порядка 300 тыс. долларов на организацию в США родов ребенка Олега Дерипаски и Екатерины Ворониной. В 2022 году помощница бизнесмена попыталась организовать еще один визит Ворониной в Штаты с целью родоразрешения, однако ее все-таки не пустили в страну.

Самой Ворониной грозит до 5 лет тюрьмы за ложные показания, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Белый дом объяснил, почему Байден разговаривает с мертвыми.

Фото: Igor Russak / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати